Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Курсовые разницы не возникают, если товар оплачивается по курсу ЦБР на дату отгрузки

Минфин в письме от 13 ноября 2019 г. N 03-03-06/1/74457б рассмотрел вопрос об учете для целей налога на прибыль курсовых разниц, возникших при пересчете в рубли на дату отгрузки цены оборудования в иностранной валюте.

В письме разъясняется, что в составе внереализационных доходов (расходов) учитываются положительные (отрицательные) курсовые разницы, за исключением курсовой разницы, возникающей от переоценки выданных (полученных) авансов (пункт 11 статьи 250 и подпункт 5 пункта 1 статьи 265 НК РФ).

Положительной (отрицательной) курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при дооценке (уценке) имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, или при уценке (дооценке) обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте.

Данные положения применяются, если дооценка или уценка производится в связи с изменением официального курса валюты к рублю, установленного Центробанком, либо с изменением курса валюты (условных денежных единиц) к рублю, установленного законом или соглашением сторон.

По мнению Минфина, если договором поставки установлено, что оплата товара, цена которого выражена в иностранной валюте, производится в рублях по курсу ЦБР на дату отгрузки товара (дату перехода права собственности), то курсовые разницы не возникают, поскольку изменение официального курса валюты к рублю после такой отгрузки товаров не изменяет требования сторон указанного договора.



Курсовые разницы не возникают, если товар оплачивается по курсу ЦБР на дату отгрузки 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи