Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Как изменился язык тела Дональда и Мелании Трамп (особенно после переезда в Белый дом)

В начале совместной жизни они выглядели совершенно счастливыми, но время и, что важнее, победа Трампа на выборах показали, что супруги уже не испытывают былой удовлетворенности от своего брака.
Дональд и Мелания Трамп, 15 марта 2019 года

К тому, что Мелания Трамп нередко игнорирует мужа, а Дональд Трамп время от времени ведет себя так, будто ему нет никакого дела до жены, мы уже привыкли. О чем же мы редко задумывались, так это о том, что так было далеко не всегда. Эксперт по языку тела Трейси Браун проанализировала, как менялись жестикуляция и невербальные знаки пары за 20 лет с момента их встречи, и выступила с весьма интересными выводами.

Специалист отмечает, что динамика невербалики у четы Трампов довольно интенсивная. Напомним, что Дональд познакомился с Меланией в 1998 году в Нью-Йорке на вечеринке. В 2005 году они сочетались браком, а уже через год у пары родился сын Бэррон.

Начало отношений: Дональд Трамп и Мелания Кнаусс на премьере фильма "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза", 16 мая 1999 года

Как отмечает Браун, судя по фотографиям Трампов, сделанных в первые десять лет с момента знакомства, в начале отношений Мелания была действительно счастлива. Впрочем, вовсе не надо быть экспертом, чтобы заметить сияющие глаза словенки. «Внешние уголки глаз сжаты настолько, что появляются «гусиные лапки»», – говорит Трейси, добавляя, что подобная мимика – один из признаков неподдельного счастья.

На показе Marc Jacobs , 1998 год
Пара на приеме MetroGuide, 3 февраля 1999 года

Но со временем отношение миссис Трамп к ее положению в браке, очевидно, изменилось. Уже с 2013 года появляются признаки некоторой отчужденности. На совместном снимке супругов, сделанном на гала-приеме Make-A-Wish Metro в Нью-Йорке, видно, как Мелания слегка отстраняется от мужа, а ее глаза совсем не улыбаются. «Губы открыты чуть больше, чем при искренней улыбке», – объясняет эксперт. Впрочем, специалист напоминает, что уроженцам Восточной Европы, каковой и является Мелания, в принципе свойственна так называемая консервативная улыбка, а не постоянная демонстрация радости на публике (читайте также: «Тихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)»).

Дональд и Мелания Трамп на приеме Make-A-Wish Metro, 2013 год

Победа Дональда Трампа на выборах еще больше усугубила отношение его супруги к своему статусу (читайте также: «Правда о Трампах: просчет Дональда, слезы Мелании и президентские амбиции Иванки»). За последний год, который Трампы провели в Белом доме, в выражении глаз Мелании стали заметны еще более серьезные изменения. Теперь Первая леди практически не улыбается.  «У нее отсутствующий взгляд. Физически она находится рядом с мужем, но мысленно – далеко», – отмечает профессионал.

Дональд и Мелания с Первой четой Франции, 23 апреля 2019 года

Чуть ли не радикальные сдвиги произошли не только в мимике, но и в жестикуляции. Достаточно вспомнить, как во время официальных мероприятий Мелания не раз раздраженно отталкивала протянутую руку супруга. По словам Браун, это в своем роде уникальный случай: «Я анализирую язык тела на протяжении 20 лет и никогда не видела ситуации, в которой руку президента отталкивают».

Несогласованность движений супругов – это явный признак того, что они не способны выступать единой командой. «Он (Дональд) идет с ней на контакт, когда сам считает нужным, она же (Мелания) – ясно показывает, что устала от этого», – говорит Трейси.


Как изменился язык тела Дональда и Мелании Трамп (особенно после переезда в Белый дом) 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи