Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Добавлено 25 июня 2019
22 Ноября 1963 – убийство Джона Кеннеди

22 Ноября 1963 – убийство Джона Кеннеди

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В этот день от пули снайпера в Далласе погиб 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Это убийство до сих пор не раскрыто.
У Джона с детства болела спина, он долго страдал от болезни Эддисона, ходил в корсете и, несмотря на то, что полжизни провел, испытывая “ужасные физические страдания”, с отличием окончил университет, никогда не изображал из себя инвалида и увлеченно занимался различными видами спорта. При росте 185 сантиметров и весе 80 килограммов, он был элегантен, импозантен и пользовался невероятным успехом у женщин, всегда гордился этим и считал сам себя “настоящим сексуальным атлетом”. Со студенческих лет за ним закрепилась слава плейбоя, и его друзья утверждали, что “с Джоном было опасно оставлять любую женщину – сестру, мать или жену”. Но в самый разгар предвыборной сенатской гонки в 1953 году он женился на Жаклин Бувье (1929-1994) и их брак оказался счастливым.
В то же время американцы старательно не замечают той вереницы трупов, что оставил за собой самый молодой американский президент. Например, самая известная из его любовниц – Мерилин Монро была убита через сутки после того, как пообещала на пресс-конференции рассказать о своих отношениях с Кеннеди, а художница Мэри Мейер, которая вела подробные дневники о своих отношениях с Кеннеди, была найдена мертвой в своем доме, а дневники ее бесследно исчезли. Эти убийства так и остались нераскрытыми.

Нет ясности и в деле об убийстве самого Кеннеди. Мотив для устранения президента США был у многих – к примеру, у мафии (брат Джона Роберт, министр юстиции, публично объявил войну организованной преступности), у высших чинов ЦРУ и даже шефа ФБР Эдгара Гувера. Поэтому нет ничего удивительного, что весь американский истеблишмент до сих пор устраивает официальная версия преступления, согласно которой убийство совершил психопат-одиночка Ли Харви Освальд, который оказался очень удобным в качестве “козла отпущения”.

Странноватый субъект, он жил несколько лет в СССР, куда поехал по туристической путевке и в Москве потребовал предоставить ему политическое убежище. Короче говоря, почти коммунист и уж точно агент КГБ. Но даже наши гэбешники сочли, что с ним связываться не стоит – отправили Освальда в Минск, где он работал на заводе и женился на русской гражданке Марине Прусаковой.

Характерно, что через два дня после задержания Освальд был сам убит – его убийцей оказался некий Джек Руби, владелец ночного клуба “Карусель”. После похорон тела Освальда выяснилось, что от 48-часового допроса «убийцы Кеннеди» не осталось ни одного протокола, ни одной магнитофонной записи.

Далее пошла череда еще более странных смертей и покушений.

Промышленник Уоррен Рейнольдс, согласившийся дать показания по делу Кеннеди, получил пулю в голову, стал инвалидом-идиотом, который уже ничего никому не смог рассказать.

Стриптизерка из принадлежавшего Руби клуба, видевшая Руби за столиком то с Освальдом, то с Рейнольдсом, попала в нетрезвом виде в полицию, где она вдруг покончила с собой.

“Здоровяк” Руби, приговоренный к казни на электрическом стуле за убийство Освальда, очень быстро скончался от “угарного рака легких”.

Журналист Джек Хантер, побывавший на квартире Освальда сразу после убийства последнего, был застрелен в полицейском участке (у кого-то из полицейских “самопроизвольно” выстрелил пистолет).

Журналист Джим Косер, также побывавший на квартире Освальда, был застрелен неизвестными у себя дома.

В автомобильной катастрофе погиб таксист, в машине которого ехал Освальд в день убийства Кеннеди.

Журналистка Дороти Калголлен, которой посчастливилось взять почти часовое интервью у Джека Руби, умерла “при невыясненных обстоятельствах”.

Эта цепочка насчитывает десятки фамилий…

В 1978 году комитет палаты представителей конгресса США пришел к заключению, что в убийстве принимал участие, по крайней мере, еще один киллер. Так и осталось тайной, чьих это рук дело, но все американские историки и политологи единодушны в одном – это был государственный переворот.



22 Ноября 1963 – убийство Джона Кеннеди 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи